Разделы нашего блога

Здоровое питание - мифы и факты


10.07.2018     Наталия Круглова - практикующий врач-диетолог     комментарии (0)
Полезны ли орехи?
Полезны ли орехи?

«Как часто вы едите орехи?» - этот вопрос я часто задаю своим пациентам. Многие из них удивленно спрашивают «а что мне их можно?». Да, можно, и даже если вы снижаете вес, вы можете включать их в свой рацион, в нужных количествах и в нужное время будет только польза.. 

01.03.2019     Наталья Круглова     комментарии (0)
Диета при диабете
Диета при диабете

Сахарный же диабет 2 типа часто развивается на фоне избыточной массы тела и ожирения, особенно опасно абдоминальное ожирение, когда жировая ткань откладывается преимущественно в области живота. И в этой ситуации чрезвычайно важно привести в норму массу тела, эта мера во многих случаях помогает наладить нарушенный углеводный обмен. При сахарном диабете 2 типа принципиально важно наладить правильное питание, с большим количеством овощей, фруктов, нежирного белка, достаточным количеством пищевых волокон и чистой воды. 

20.12.2018     Ольга Никитина - основатель проекта "Корзина на дом"     комментарии (0)
Что такое диабет?
Что такое диабет?

Мы  поговорили с Натальей Кругловой, нашим диетологом о проблеме диабета. И хотим поделиться этой информацией с вами.

24.10.2018     Ольга Никитина - основатель проекта "Корзина на дом"     комментарии (0)
Холестерин
Холестерин

Давайте поговорим о ситуации, когда нарушается липидный обмен, и в анализе крови вы видите повышенный уровень холестерина.

10.10.2018     Дмитрий Никитин, сооснователь проекта "Корзина на дом"     комментарии (0)
Привет, Диабет!
Привет, Диабет!

Всем привет! С вами на связи Дмитрий. 

Это снова я и сегодня расскажу вам, как мы в нашей службе доставки экспериментировали с размером порций. 
Когда мы только начали поставлять наборы, нашим обязательным условием было - клиенты должны наесться до отвала. И наших порций действительно иногда хватало на 4-х человек вместо двоих, а многим хватало еще взять на следующий день на работу. Наш диетолог балансировала блюда по БЖУ и микроэлементам, а вот размеру порций, каюсь, - достаточно внимания не уделялось. Сейчас дела обстоят иначе. Давайте разбираться!