Разделы нашего блога
Привет, Диабет!
10.10.2018     Дмитрий Никитин, сооснователь проекта "Корзина на дом"     комментарии (0)
Привет, Диабет!

Несколько слов про размер порций, который необходим здоровому человеку

 

Всем привет! С вами на связи Дмитрий. 

Это снова я и сегодня расскажу вам, как мы в нашей службе доставки экспериментировали с размером порций. 
Когда мы только начали поставлять наборы, нашим обязательным условием было - клиенты должны наесться до отвала. И наших порций действительно иногда хватало на 4-х человек вместо двоих, а многим хватало еще взять на следующий день на работу. Наш диетолог балансировала блюда по БЖУ и микроэлементам, а вот размеру порций, каюсь, - достаточно внимания не уделялось. 


Сам я являюсь обладателем сложной конституции и очень завидую людям, которые могут есть абсолютно все и не поправляться. Поэтому для того, чтобы держать вес, я перепробовал достаточно много разных режимов питания и долгое время моим безусловным фаворитом была низкоуглеводная диета. Внимание - именно низкоуглеводная, а не безуглеводная, потому что вторая может сильно навредить здоровью. 


Когда нужно было сбросить вес, я забывал о хлебобулочных изделиях, сладостях, мучном и любых углеводных гарнирах. Углеводы я получил из фруктов, но отлично помню момент, когда, откусив обычную грушу, понял, что вкусовые рецепторы воспринимают ее как обжигающе-сладкую. Да - именно обжигающе, видимо, когда не ешь сахар, даже груша конференц иногда кажется перебором. 
При этом размер порций в своей диете я не ограничивал. И в принципе диета работала - можно было есть сколько угодно и скорректироваться с 86 до 79-80 кг за пару месяцев. 


Но в какой-то момент я решил поэкспериментировать именно с размером порций. Правило было такое - только одно блюдо за прием пищи - (никаких суп, второе, десерт!) и только одна тарелка (никаких «пойду за добавкой»).


В итоге те же 5 кг удавалось скорректировать раза в 2 быстрее - за 3-4 недели, но был еще один приятный бонус - чувство легкости в животе и энергия. Результат мне понравился, и мы с нашим диетологом решили вернуться к вопросу размера порций. 


Дальше я напишу то, что сооснователю службы доставки писать вообще говоря не стоит. Будет цинично и расчетливо – все, как вы любите. 


Итак, мы доставляем сбалансированную еду для тех, кто хочет питаться так, чтобы сохранять здоровье и продлевать молодость. 
Тогда зачем мы делали порции на 2-х, которых хватало на 3-х? Это не нужно ни нашим клиентам ни нам самим. Да, часть клиентов после уменьшения порций могло уйти, но мы и не должны нравится всем. Наша задача обеспечить вас необходимым, но не в коем случае не избыточным объемом еды и заработать на этом. 


В итоге размер порций этим летом был скорректирован процентов на 15 в сторону уменьшения. Так что теперь история с ними такая - если вам не хватает наших порций, значит, вам пора задуматься о том, сколько вы едите в целом. 


И как ни странно, выгодно это в первую очередь именно вам. За счет этих 15 % мы сможем дольше сдержать рост цен (вы, возможно, не заметили, но только за это лето курица подорожала на 20%, индейка на 17%, хорошая говядина на 22%, треска на 16%, а утиное филе вообще в 2,5 раза). И пусть официальная инфляция не вводит вас в заблуждение. Дорожает все крупы, специи и даже картонные коробки на 16% за последние 6 месяцев, а мы режим цены для тех, кто на подписке, значит, вы оказываетесь в плюсе даже финансово. В магазине эти продукты стоят значительно больше, чем наши ужины. 


Ну, а со здоровьем – давным-давно доказано, что избыточный вес и постоянно перегруженный кишечник ответственны за появления целого букета болезней. Естественно они проявятся не сразу, и вы еще долго сможете убеждать себя, что успеете к тому моменту похудеть и заняться спортом. Сейчас просто времени не хватает, а через месяц - два-год точно. Не то чтобы я в вас не верил, но кое-что можно и нужно сделать уже сейчас. 


Пожалуйста, обратите внимание на то, СКОЛЬКО едите вы и ваши близкие! Если ваша работа не связана с физическим трудом, и вы не профессиональный спортсмен - первое, второе, десерт и компот - это верный путь туда, где, к сожалению, завершают свою молодость большинство наших соотечественников. 


К животу в 35-40, к диабету и забитым сосудам в 50-60 лет. Оглянитесь вокруг - вы поймете, о чем я, это культура питания в нашей стране приводит к таким последствиям. 


Если лично вы не хотите достичь результата, которого достигает 70% наших соотечественников - просто не совершайте тех же действий. 


Ну а для тех, что любит много и сладко покушать, так, чтобы выходить из-за стола вечером было даже чуть-чуть тяжело у меня есть отличная новость! Вам не подойдет наше сбаланисрованное и низкоуглеводное меню, но мы готовим к запуску меню для диабетиков и ждем вас через 10-20 лет среди его клиентов! Жутковато? Тогда задумайтесь о своем питании сейчас. 

У меня все, до новых встреч.

Комментарии

Перед публикацией комментарии проходят модерацию