Разделы нашего блога
Блинчики с жульеном и красной рыбой для Масленицы
20.08.2018     Александр Борисов Шеф-Повар     комментарии (0)
Блинчики с жульеном и красной рыбой для Масленицы

Способ приготовления

Вам потребуется: сковорода - 2 шт., блендер

  1. Лосось хорошенько сполосните под прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, снимите с кожи острым ножом, нарежьте кубиками 1 см.
  2. Репчатый лук нарежьте кубиками 0,5 см, шампиньоны нарежьте слайсами.
  3. В блендер влейте молоко, 4 ст.л. оливкового масла, разбейте яйца, посолите и подсластите по вкусу (щепотка сахара), добавьте разрыхлитель, затем муку - не всю сразу, постепенно. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Попробуйте блинную смесь на соль.
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь, смажьте ее салфеткой с маслом или кисточкой, разогрейте, половником или соусником влейте блинную массу (примерно по 2 ст.л.) и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывайте блины на тарелку один на другой.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, выложите лук и жарьте 4-6 мин., помешивая, добавьте лосось и шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу, жарьте еще 4-5 мин., добавьте сливки, сыр, уварите сливки 1-2 мин.
  6. Снимите начинку с огня. Выложите блин на тарелку, положите ложку начинки на середину блина, заверните, как показано на фото, закрепите зеленым луком. Подайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на две персоны:

Мука 200 гр., молоко 1,2 л., шампиньоны 150 гр., филе лосося 180 гр., лук 1 шт Сыр 40 гр., сметана 15% 150 гр., лук зеленый 10 гр., разрыхлитель 10 гр., яйцо 3 шт.

Б/Ж/У 69/59/100 850 ккал - порция

Время пригоовления: 50 мин 

Комментарии

Перед публикацией комментарии проходят модерацию