Разделы нашего блога
Брутальный антрекот в остром соусе с имбирем, чили и овощами гриль
13.08.2018     Александр Борисов Шеф-Повар     комментарии (0)
Брутальный антрекот в остром соусе с имбирем, чили и овощами гриль

Способ приготовления

Вам понадобится: сковорода

  1. Говядину промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите, болгарский перец нарежьте крупными треугольниками, кабачок, баклажан и красный лук нарежьте кольцами толщиной 2 см.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте 2 ч.л. масла, выложите говядину и обжаривайте 2-3 мин., переворачивая. Добавьте чеснок, розмарин, имбирь, сладкий соус чили, соевый соус, перемешайте, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и томите говядину 8-10 мин.
  3. Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте 2-3 ч.л. масла, обжаривайте перец 3-4 мин., помешивая, добавьте кабачок, баклажан, красный лук, посолите и поперчите, жарьте овощи еще 5 мин. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и томите овощи еще 2-3 мин.
  4. Говядину подайте с овощами гриль, украсьте бальзамическим кремом, полейте оставшимся от говядины соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на две персоны:

Говядина 450 гр. Корень имбиря 30 гр. Чеснок 10 гр. Розмарин 10 гр. Перец сладкий 200 гр. Кабачок 150 гр. Баклажан 150 гр. Лук красный 1 шт. Бальзамический крем 10 гр. Соус соевый 50 гр. Соус чили сладкий 40 гр.

Б/Ж/У 48/28/29 570 ккал

Время приготовления: 45 мин 

Комментарии

Перед публикацией комментарии проходят модерацию