Разделы нашего блога
Филе форели в черном кунжуте с соусом “Сент-Агюр” и пюре из тыквы
13.08.2018     Александр Борисов Шеф-Повар     комментарии (0)
Филе форели в черном кунжуте с соусом “Сент-Агюр” и пюре из тыквы

Способ приготовления

Вам понадобится: сковорода, сотейник, дуршлаг:

  1. Тыкву нарежьте кубиками 2 см, репчатый лук нарежьте кубиками 1 см. Сыр дор-блю раскрошите.
  2. Тыкву переложите в сотейник, влейте воду в соотношении 1:3, посолите, поставьте на средний огонь, посолите, варите в течение 18 мин,  после закипания варите. Воду слейте, откинув тыкву на дуршлаг.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 1 ст.л. масла для жарки, выложите репчатый лук и жарьте 4-5 мин., переложите в блендер, добавьте тыкву, ½ сливок и измельчите до консистенции пюре. Посолите по вкусу.
  4. Форель промойте, обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в кунжуте. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 2 ст.л. масла, выложите форель и тимьян и обжарьте с двух сторон в течение 10 мин. до готовности. Посолите по вкусу, снимите с огня.
  5. В сотейник влейте сливки, добавьте дор-блю, поставьте на слабый огонь и прогрейте до растворения сыра, 1-2 мин. Посолите по вкусу.
  6. Форель подайте с пюре, полейте соусом, посыпьте зеленью микрогрина.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на две персоны:

Филе форели 400 гр. Кунжут черный 10 гр. Тыква 400 гр. Сливки 10% 150 гр. Лук репчатый 100 гр. Микрогрин 5 гр. Тимьян свежий 2 гр. Сыр дор-блю 20 гр.

Б/Ж/У 53/26/25 540 ккал

Время приготовления: 40 мин

Комментарии

Перед публикацией комментарии проходят модерацию