Разделы нашего блога
Кабачковые оладьи с моцареллой
13.08.2018     Александр Борисов Шеф-Повар     комментарии (0)
Кабачковые оладьи с моцареллой

Способ приготовления

Вам потребуется: сковорода, нож, доска

  1. Достаньте шпинат из морозильной камеры, обдайте его кипятком на дуршлаге, дайте лишней воде стечь.
  2. Чеснок измельчите или выдавите через чеснокодавилку. Цуккини натрите на крупной терке. Смешайте в пиале шпинат с кабачком, яйцами, отрубями, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, перемешайте смесь. Дайте ей постоять 2-3 мин.
  3. Моцареллу порежьте на тонкие кружочки. Томаты нарежьте кружочками.
  4. Добавьте муку к смеси шпината и кабачка: сначала 2 ст.л., перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ч.л. масла, выложите столовой ложкой смесь, жарьте 1-2 мин., переверните. Если оладьи хорошо отстают от поверхности сковороды, не добавляйте больше муки. Если нет – добавьте еще пару ложек.
  6. Выкладывайте оладьи на тарелку, сверху – моцареллу и кружок томата. Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на две персоны:

Шпинат зам., цуккини/кабачок, моцарелла, томат, яйцо, отруби, чеснок, мука

Б/Ж/У 37/24/53 435 ккал 

Время приготовления: 20 мин

Комментарии

Перед публикацией комментарии проходят модерацию