Разделы нашего блога
Куриные котлетки с пюре из батата и сельдерея со сладким соусом чили
13.08.2018     Александр Борисов Шеф-Повар     комментарии (0)
Куриные котлетки с пюре из батата и сельдерея со сладким соусом чили

Способ приготовления

Вам потребуется: сковорода, нож, доска, кастрюля, блендер

  1. Куриное филе разморозьте, промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками 1 см, батат нарежьте ломтиками, сельдерей – соломкой.
  2. Батат и сельдерей переложите в кастрюлю, влейте воду – соотношение воды к овощам 4:1, посолите и поставьте на плиту на средний огонь, варите в течение 20 мин. после закипания. Воду слейте через дуршлаг, переложите овощи в блендер, добавьте сливки и пробейте до однородной массы.
  3. В миске смешайте курицу, карри, базилик, муку и яйцо, посолите, перемешайте.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 1 ч.л. масла для жарки, выложите ложкой котлетки и жарьте в течение 10-12 мин. с каждой стороны, за 3 мин. до готовности выложите соус чили на котлеты.
  5. Пюре подайте с куриными котлетками, полейте соусом из сковороды.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на две персоны:

Филе куриное, мука пшеничная яйцо, куриное базилик сушеный, карри сушеный, батат, сельдерей корень, сливки 10%, соус чили сладкий

Б/Ж/У 46/6/38 440 ккал

Время приготовления: 40 мин.

Комментарии

Перед публикацией комментарии проходят модерацию