Разделы нашего блога
Греческая мусака по-домашнему
07.11.2018     Ольга Никитина - основатель проекта "Корзина на дом"     комментарии (0)
Греческая мусака по-домашнему

Греческая мусака по-домашнему 

Сложность: 1/3 
Время приготовления: 30 мин 
Калорийность и объем: 320 г, 460 ккал порция 
Что требуется для приготовления: духовка, сковородка 

1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом (3-4 ст.л.), посыпьте перцем и солью, запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. 

2. Мелко порежьте лук, нарубите чеснок, мелко нарежьте мяту. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, фарш, обжаривайте примерно 3-4 минуты. 

3. Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, соль, перец, тушите примерно 20 минут. 

4. Разомните фету вилкой до состояния крошки. 

5. Достаньте баклажаны из духовки, выложите сверху смесь томатов и фарша, фету, посыпьте мятой.

Ингредиенты (на 2 порции) 
Лук красный 1 шт, чеснок 2 зуб., фарш 300 г, томаты в собственном соку 200 г, томатная паста 20 г, баклажан 350 г, фета 70 г, мята 10 г.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Перед публикацией комментарии проходят модерацию