Разделы нашего блога
Паэлья с морепродуктами
16.10.2018     Ольга Никитина - основатель проекта "Корзина на дом"     комментарии (0)
Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

 
Способ приготовления:
Вам потребуется: сковорода, нож, доска, терка, сито
  1. Достаньте креветки и мидии из морозильной камеры.
  2. Чеснок измельчите, помидоры и лук нарежьте кубиками 2 см, перец болгарский печеный нарежьте произвольно мелко, с лимона снимите цедру, тимьян измельчите.
  3. Рис замочите в теплой кипяченой воде на 10 мин. Затем слейте воду через сито.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 3 ч.л. масла для жарки, выложите лук, жарьте в течение 3 мин., добавьте креветки и мидии, обжарьте 4 мин., посолите, добавьте рис, чеснок, прованские травы, помидоры, перец болгарский, цедру лимона, куркуму, тимьян.
  5. Добавьте 150 мл воды, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и томите в течение 10 мин. Если вся вода выкипела, а рис все еще жесткий, добавьте еще полстакана кипяченой воды.
  6. Посолите по вкусу, снимите с огня, выложите паэлью на блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на две персоны: креветка тигровая, мидии, рис жасмин, чеснок, травы прованские, куркума, перец болгарский красный, лимон, тимьян свежий, лук красный

БЖУ 37/4/62
438 ккал порция
480гр.

 

Комментарии

Перед публикацией комментарии проходят модерацию