Разделы нашего блога
Сырники с черничным соусом
13.08.2018     Александр Борисов Шеф-Повар     комментарии (0)
Сырники с черничным соусом

Рецепт сырников

Представляем Вам любимый рецепт сырников Шеф-повара Корзины на дом

Вам понадобится: сковорода, духовка по желанию, противень, блендер

  1. Желтки отделите от белков, белки вам не понадобятся. Желтки взбейте, добавьте творог, сахарную пудру, соль по вкусу, ванилин и муку (оставьте ложку для присыпки стола), перемешайте и вымесите до однородной массы. Используйте блендер при необходимости.
  2. Разделите массу на небольшие кусочки размером с ладонь, из кусочков сделайте шарики. Присыпьте мукой доску, покатайте шарики в муке, а затем прижмите слегка рукой.
  3. Разогрейте сковороду с парой ложек масла, выложите сырники и обжаривайте по 3-4 мин. с каждой стороны. Доведите сырники до готовности в духовке или дожарьте на сковороде под крышкой.
  4. Приготовьте соус: разогрейте сковороду, выложите смородину, добавьте полстакана воды, прогрейте, когда ягода начнет кипеть, добавьте сахар, размешайте, добавьте крахмал, дайте смородине покипеть 1 мин., а крахмалу загустеть. снимите соус с огня, взбейте в блендере или подавайте с черничным соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на две персоны:

Творог, яйцо, черника, сахар, сахарная пудра, ванилин, крахмал, мука

Б/Ж/У 38/22/39 515 ккал 

Время приготовления: 25 мин

Комментарии

Перед публикацией комментарии проходят модерацию