Разделы нашего блога
Свекольник
13.08.2018     Александр Борисов Шеф-Повар     комментарии (0)
Свекольник

Рецепт свекольника

Вам потребуется: кастрюля, нож, доска, терка

  1. Свеклу отварите в кипящей воде 25-30 мин. после закипания. Проверьте готовность свеклы ножом - она должна быть мягкой внутри.
  2. Вскипятите 2 литра воды и остудите.
  3. Говядину сполосните, положите в кастрюлю, залейте прохладной водой (вода должна прикрывать мясо на пару сантиметров) поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 30 мин. Снимите с огня и остудите, не вынимая из бульона.
  4. Сварите яйца (10 мин. после закипания).
  5. Свеклу натрите на крупной терке. Говядину нарежьте соломкой. Яйца разрежьте на 4 части. Огурцы нарежьте соломкой. Лук зеленый и укроп мелко порубите.
  6. В остывшую кипяченую воду положите свеклу. Посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте.
  7. В тарелку положите говядину, огурец, яйцо. Посыпьте рубленным укропом и луком. Положите сметану. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты на две персоны:

Свекла 300 гр.,  яйцо 2 шт.,  говядина 300 гр., огурец свежий 200 гр., лук зеленый 50 гр., укроп 20 гр., сахар 70 гр., уксус 30 гр., сметана 50 гр.

 

Комментарии

Перед публикацией комментарии проходят модерацию