Разделы нашего блога
Рецепт творожной запеканки в духовке
29.08.2018     Дмитрий     комментарии (0)
Рецепт творожной запеканки в духовке

 

Рецепт творожной запеканки в духовке

Ингредиенты на две персоны:
Тыква 150 гр. Творог 300 гр. Сметана 15% 120 гр. Яйцо 3 шт. Крупа манная 80 гр. Масло сливочн. 15 гр. Сахар 100 гр. Молоко 120 мл. Мука 50 г
 
Способ приготовления (сковорода, духовка, кастрюля):
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю влейте молоко, доведите до кипения, тонкой струйкой всыпьте манку, готовьте, помешивая, 2 мин. Не дайте манке пригореть.
Тыкву нарежьте на маленькие кубики, обжарьте на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла, 6-7 мин. Смешайте манку, творог, тыкву, 2 яйца, сахар (добавьте сначала не весь сахар, попробуйте на вкус, добавьте еще при необходимости), щепотку соли.
Хорошо перемешайте творожную массу, чтобы вся манка размешалась. Если творожная масса получилась слишком жидкой, добавьте пару ложек муки. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите творожную массу, поверхность разровняйте, смажьте оставшимся яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин. Подавайте запеканку со сметаной. Приятного аппетита.
 
Б/Ж/У 41/37/89
650 ккал 300 гр порция

Комментарии

Перед публикацией комментарии проходят модерацию